우송정보대학(총장 이달영)은 K-푸드조리전공 학생 3명이 일본 아소야마나미 리조트호텔에서 진행하는 글로벌현장실습에 참가하기 위하여 지난 29일 출국하였다고 밝혔다. 글로벌인재 양성을 위하여 지난 해 10월에 우송정보대학과 세계한인호텔협회 간의 업무협약(MOU) 체결이 있었으며, 그 후속조치로서 지난 5월말...
[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학(총장 이달영)은 ㈜호텔롯데와 지난 22일 롯데호텔 서울에서 산학실습 MOU 체결을 했다고 26일 밝혔다.이번 산학실습 MOU 체결식에는 우송정보대학 K-마이스터스쿨 김수경학부장, K-푸드조리전공 이종민교수를 포함한 전국 7대 대학의 관계자와 ㈜호텔롯데의 국...
[한국대학신문 이정환 기자] 우송정보대학(총장 이달영)은 ㈜T&G Networks JAPAN와 24일 일본 아소야마나미 리조트호텔에서 산학협약을 체결했다고 밝혔다.㈜T&G Networks JAPAN는 정영진 대표가 운영하는 회사로 일본 구마모토현 아소 야마나미 리조트호텔과 기후현 포틴힐즈 컨트리클럽을 운영한다. 이번 협...
[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학(총장 이달영)은 K-마이스터스쿨 K-푸드조리전공, 베이커리카페전공이 지난 19일 양재 aT센터에서 열린 ‘2023 대한민국 국제요리&제과경연대회’ 라이브 부문, 전시부분에 13팀(38명)이 참가해 대상(해양수산부장관상)과 장려상(한국조리협회장상) 금상, 은상을 수상...
[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학(총장 이달영) K-마이스터스쿨 K-푸드조리전공은 17일 프랑스 미슐랭 스타 셰프인 클레어발레 셰프를 초청해 K-푸드조리전공 재학생을 대상으로 채식 메뉴 특강을 진행했다.클레어 셰프는 와인으로 유명한 프랑스 보드로지방에서 ‘ONA’라는 비건 레스토랑를 운영하며 미...
[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학(총장 이달영) K-마이스터스쿨 K-푸드조리전공은 15일 대한민국 15대 조리명장인 천덕상 명장을 초청해 K-푸드조리전공 재학생을 대상으로 모던 한식특강을 진행했다.천덕상 명장은 1989년 4월 롯데호텔에 입사한 이후 현재까지 33년간 한식 전문 조리사로 근무...
[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학(총장 이달영)은 K-마이스터스쿨 K-푸드조리전공에 재학 중인 이동규 학생이 지난 11일 제주한라컨벤션센터에서 열린 ‘2022 전국대학생 제주요리 공모전’에서 최우수상을 수상했다고 14일 밝혔다.제주푸드엔와인페스티벌의 ‘전국대학생 제주요리 공모전(SCOTY)’은...
우송정보대학(총장 이달영 )K-푸드조리전공 학생들이 10월 28일 대전전통나래관과 성심당문화원에서 ‘살아있는 문화유산이야기’의 주재로 한 특강을 진행하였다고 알려왔다.이번 특강은 대전을 대표하는 떡인 연안이씨 ‘각색편’과 대표적인 빵 기업 ‘성심당’의 ‘대흥동 종소리’를 배우고 실습하였다.대전의 무형유...
[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학(총장 이달영)은 지난 22일 K-마이스터스쿨 K-푸드조리전공 학생들이 ‘2022 전국차음식요리경연대회’에 3팀(6명)이 출전해 금상(농촌진흥청장상), 은상(창원시장상), 동상 등 3팀 전원 수상했다고 26일 밝혔다.‘2022 전국차음식요리경연대회’는 ‘제23회 대한민국...
[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학(총장 이달영)은 최근 한국글로벌셰프고등학교(교장 송수익)와 자매결연 협약을 체결했다고 27일 밝혔다.이번 협약을 통해 우송정보대학과 한국글로벌셰프고는 새로운 교육문화 창달을 위한 상호교류와 협력을 약속했다.이로써 신교육 인적 인프라를 구축하고 외식산...