(대전ㆍ충남=뉴스1) 박찬수 기자 = 우송정보대학 K-푸드조리과 및 K-베이커리학부 학생들이 최근 양재 aT센터에서 열린 '2024 국제탑쉐프 그랑프리'에서 전원 수상하는 쾌거를 이뤘다. 29일 우송정보대학에 따르면 라이브 요리 부문 3팀, 디저트 전시 부문 8팀 등 총 35명이 참가한 가운데 3팀이 대상(환경부장관상, ...
[대전=데일리한국 선치영 기자] 우송정보대학(총장 손동현)은 최근 K-푸드조리과 학생 4명이 포항 이웃어촌지원센터에서 열린 ‘2024 반학반어(半學半漁) 청년지원사업’ 청년크리에이터 콘테스트에서 경북도지사상과 상금 100만원을 수상했다고 30일 밝혔다.반학반어 청년지원사업은 학생들이 학기 중반에는 학...
[대전=데일리한국 선치영 기자] 우송정보대학(총장 이달영)은 K-푸드조리과, K-베이커리학부, 외식조리학부 학생 7명이 캐나다 와우홀딩스에서 진행하는 글로벌현장실습에 참가하기 위해 캐나다로 출국했다고 30일 밝혔다.우송정보대학 LINC3.0사업단 주관으로 와우홀딩스는 지난 2월 산학협력 협약을 체결하였으...
명장 스토리의 주인공 K-푸드조리과 24학번 최*원학생을 소개합니다.최*원 학생은 16살때부터 요리를 시작해서 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 복어, 떡, 식품가공기능사 총 9개의 자격증을 취득하여 조리관련 자격증 모두 합격하였습니다. 또한 고등학교때부터 지금까지 국내 외 여러대회에서 대상 2번 (장관상) ,금...
[이미선 기자] 우송정보대학교 K-마이스터스쿨 K-푸드조리과는 서울 미쉐린가이드 1스타 ‘소울’ 윤대현 셰프를 초청해 진로 특강 및 요리 시연을 진행했다. 윤대현 셰프는 ‘도우룸 바이 스와니예’ 헤드셰프를 거쳐 현재 ‘소울’의 오너셰프이자, 에그앤플라워라는 생면 파스타 다이닝도 함께 운영 중인 미슐...
[대전=데일리한국 선치영 기자] 우송정보대학(총장 이달영) K-푸드조리과는 조리 명장인 박효남 명장을 초청해 K-푸드조리과 재학생을 대상으로 요리사 비전 특강 및 요리 시연을 진행했다고 12일 밝혔다.박효남 명장은 14살 때 요리에 입문, 밀레니엄힐튼호텔 최연소 상무가 됐고 2014년 대한민국 10대 조리명장으로 ...
우송정보대학(총장 이달영)은 ㈜한빛에프엔비와 지난 20일 대전 대덕구 대화동 사내진미에서 MOU를 체결했다고 22일 밝혔다.㈜한빛에프엔비는 1994년 설립되어 30년 넘게 경험을 쌓은 기업으로 대화동 ‘사내진미’를 비롯해 대전 충남지역 11개 매장을 운영하고 있다. 중소기업의 직원식당 및 산업단지 내 뷔페식 식당을 ...
[대전=뉴시스]유순상 기자 = 우송정보대는 K-마이스터스쿨 K-푸드조리전공 및 K-베이커리학부가 서울 양재 aT센터에서 열린 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’ 라이브 부문에 4개팀(20명)이 출전, 금상 1개과 은상 3개, 참가자 전원이 수상했다고 20일 밝혔다.국내에서 열리는 가장 큰 규모대회로 라이브 경연 ...
지난 26일 우송타워에서 우송정보대 K-푸드조리전공·베이커리학부 졸업생 및 재학생이 '캐나다 취업특강'에 참여한 뒤 기념사진을 찍고 있다. (우송정보대 제공)/뉴스1우송정보대학은 최근 우송타워에서 K-푸드조리전공·베이커리학부 졸업생 및 재학생 대상으로 캐나다 취업특강을 진행했다고 28일 밝혔다.이날 특강자로 ...
[대전=뉴시스]유순상 기자 = 우송정보대 엄준철 부총장은 14일 교내에서 캐나다 와우 홀딩스(WOW Holdings) 김세준 대표와 글로벌인재 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 이에 따라 재학생들의 해외 현장실습 및 해외취업을 더욱 강화할수 있게 됐다.우송정보대는 지난 2022년 세계한인호텔협회에 이어 지난해 ...