[대전=데일리한국 이영호 기자] 우송정보대학 K-마이스터스쿨 K-푸드조리전공은 대한민국 14대 조리명장인 남대현 명장을 초청해 K-푸드조리전공 재학생을 대상으로 '셰프의 그릇'이라는 주제로 예비 명장 조리인을 위한 역량강화 비전특강을 실시했다고 23일 밝혔다.
남대현 명장은 32년 동안 롯데호텔에 근무하며 시그니엘 서울의 총주방장을 역임했으며 2020년 14번째로 대한민국 조리명장에 선정되었고 현재는 롯데중앙연구소에 자문을 역임하고 있다.
남대현 명장은 우송정보대학 K-푸드조리전공 재학생들에게 “하찮고 단순한 일도 주방에서라면 배울 가치가 있다. 과연 배울 것이 무엇인지 깨달아라”, "힘든 현재를 극복할 수 있는 마법의 단어, 어떤 일을 제대로 해볼 생각이 있다면 우선 열정을 가져라"는 내용을 소개하며 미래 조리 분야로의 진로를 꿈꾸는 재학생들에게 조리에 대한 열정을 강조한 뒤 한국대표명장으로서 자부심을 잊지 말라고 당부했다.
K-푸드조리전공 이종민 주임교수는 "앞으로도 학과 전공 관련 명장 및 미슐랭스타셰프를 수시로 초청해 특강을 실시함으로써 K-푸드조리전공 모든 재학생들이 외식산업 및 조리분야의 예비 직업인으로서의 자부심과 긍지를 가질 수 있도록 할 것"이라며 "한국대표명장이 될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.
우송정보대학 이달영총장은 “바쁜 가운데도 특강을 기꺼이 수락해 준 남대현 조리명장에 감사드리며 앞으로도 대한민국 명장분들과 함께 우수 인재 육성을 위한 최선의 노력을 기울이겠다”고 말했다.
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