본문 바로가기

우송정보대학 K-푸드조리과

  • Home
  • 학과소개
  • 비전 및 교육목표

비전 및 교육목표

  • 비전또 다른 한류, K-푸드를 세계에 알리는 글로벌 조리사 양성
  • 교육목표한식, 양식 집중한 블럭식수업으로 한식 글로벌화를 주도하는 조리사양성
3 K-푸드조리과 사진
한국의 식문화를 세계 트렌드와 융합하여 글로벌 시장에 K-푸드를 알리는
만능 엔터테이너 조리사 양성

K-푸드조리과(K-food culinary Arts)은 한식, 양식을 집중으로한 교육과정으로 특급호텔급 최첨단 실습실에서 명장교수의 팀티칭 수업을 들을 수 있다. 뿐만 아니라, 우수숙련기술인, 조리기능장, 국제기능올림픽대회 수상자, 미슐랭 스타 셰프로 구성된 교수님의 특강으로 현장감각이 뛰어난 한식조리사를 양성한다.
온/오프라인 병행 강의 시스템으로 교양과목과 이론과목은 온라인으로 언제 어디서나 시간과 장소에 구애 받지 않고 여러 번 들을 수 있으며, 한식 양식 집중 실습 교과과정으로 보다 전문화 된 조리기술을 학습하도록 한다.