본문 바로가기

우송정보대학 K-푸드조리과

  • Home
  • 학과소개
  • 특성화방안

특성화방안

우송대학교 대학간 연계 편입학

  • 정원 외 무시험 우선 선발 및 장학금 지급
  • 연계 교과목 학점(3학점 이내)추가 인정
  • 전공심화를 통한 취업 역량 강화

블럭식 조리 교육

  • 자격증 위주 수업이 아닌 체계적인 블럭식 조리실습 교육
  • 교육과정의 80%이상 실습 수업
  • 특급호텔급 최첨단 실습실
  • 비교과 조리자격증반 운영
k-푸드전공 실습실1
k-푸드전공 실습실2

온/오프라인 병행수업

  • 이론수업은 온라인으로 진행 (식품재료학, 식품위생학 등)
  • 무제한 반복 재생으로 이론수업 효율 상승

대한민국 명장, 미슐랭 스타 셰프 팀티칭

  • 대한민국 조리명장 교수 팀티칭 교육
  • 미슐랭 스타 셰프 특강
  • 명장 기업 현장 실습 및 취업
미슐랭 1스타 ‘한식공간‘ 조희숙 셰프
대한민국 15대 조리명장
천덕상 명장 특강
2020 아시아 최고 여성셰프 조희숙 셰프 특강
2020 아시아 최고 여성셰프
조희숙 셰프 특강
미슐랭 2스타 ‘정식당‘ 장정수 헤드셰프 특강
프랑스 미슐랭 1스타, 그린스타
클레어 발레 셰프 특강

창업동아리 ‘포익스피리언스’ 운영

  • 팝업레스토랑 운영, 축제부스 운영
k-푸드전공 ‘포익스피리언스’
k-푸드전공 ‘포익스피리언스’
k-푸드전공 ‘포익스피리언스’
k-푸드전공 ‘포익스피리언스’

대회 동아리 '골드 메달' 운영

  • 1학기 1회 이상 국제요리대회 및 전국요리대회 출전
  • 식재료비, 교통비, 실습실 지원
2023 대한민국 국제요리&제과경연대회 대상(해양수산부장관상), 금상, 은상 수상
2023 대한민국 국제요리&제과경연대회 대상
(해양수산부장관상), 금상, 은상 수상
2022 전국차음식요리경연대회
2022 전국차음식요리경연대회
금상(농촌진흥청장상), 은상(창원시장상), 동상 전원 수상