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우송정보대학 K-푸드조리과

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졸업 후 진로

K-푸드전공 음식사진
급변하는 외식산업분야의 주도적인 조리인재 양성

엔데믹 이후 외식 산업은 비대면 서비스와 딜리버리라는 새로운 외식트랜드를 형성하였다. 외식소비의 양극화는 가성비 또는 가심비의 소비 행태가 두드러졌다. 1인가구 및 맞벌이 부부의 증가로 밀키트와 같은 HMR시장이 성장하고, 오프라인 보다 온라인에서의 판매가 증가 되고 있다.

K-푸드조리과는 시대적 흐름에 부응할 수 있는 교육 환경과 교육과정을 구축하여 급변하는 외식산업의 변화에 잘 적응 할 수 있는 주도적인 인재와 새로운 트랜드를 창조 할 수 있는 조리사를 배출 할 것이다.

졸업 후 진로

호텔 및 전문식당 조리사, 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체 식음관련 연구소, 요리관련 전문가, 교육기관 강사, 푸드 크리에이터, 해외 공관 관저요리사, 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴쉽 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능.