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우송정보대학 K-푸드조리과

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2022학년도

학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표
구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
실습수업
  • 마이스터프로젝트1
  • 양식조리1(3S)
  • 양식조리2
    (야채및찬요리)
  • 한식조리1(주식류)
  • 마이스터프로젝트 2
  • 양식조리 3
    (어패류 및 육류요리)
  • 한식조리 2 (부식류)
  • 떡 및 한과제조
  • 부처실습
  • 마이스터프로젝트 3
  • 고급서양조리
  • 궁중요리
  • 김치 및 장류
  • 제과디저트
  • 와인과 음료
  • 마이스터프로젝트 4
  • K-FOOD조리
  • 조리실기평가
  • 캡스톤디자인
현장실습
  • 창업실습
  • 마이스터 현장 실습
이론수업
  • 조리입문
  • 식품재료학
  • 식품위생학
  • 외식창업론
크리에이터 과정
  • 유튜브 크리에이터
  • 미디어 컨텐츠 분석
  • 미디어 컨텐츠 활용
교양필수
  • English Essentials 1
  • English Essentials 2
  • 대인관계능력
  • 마이스터프로젝트는 대한민국 조리명장, 국제기능올림픽대회 메달리스트, 미슐랭스타셰프등이 팀티칭으로 진행되는 과목입니다.
  • 부쳐실습은 육류 및 어패류를 전처리(발골, 해체, 가공)하는 기술을 배우는 과목입니다.

졸업 후1~3년(요리-일반조리사), 졸업후4~6년(재료발주,재고관리-중간관리자), 졸업후7~9년(메뉴개발,원가관리,인력관리-주방장/셰프), 졸업후10년이상(조리기술,연구개발-조리명장)or졸업후10년(창업,매장전체,수익관리,외식경영,트렌트,개발,가맹화-오너셰프)