본문 바로가기

우송정보대학 K-푸드조리과

  • Home
  • 교육과정
  • 2024학년도

2024학년도

학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표
구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
실습수업
  • 양식조리1(3S)
  • 양식조리2
    (야채및찬요리)
  • 한식조리1(주식류)
  • 한식조리2(부식류)
  • 마이스터프로젝트 1
  • 떡 및 한과제조
  • 부처실습
  • 궁중요리
  • 마이스터프로젝트 2
  • 양식조리3(어패류및 육류조리)
  • 김치 및 장류
  • 제과디저트
  • 와인과 음료
  • 약선요리와 사찰요리
  • K-FOOD조리
  • 조리실기평가
  • 캡스톤디자인
  • 고급서양요리
현장실습
  • 국내현장실습
  • 해외현장실습
이론수업
  • 식품재료학
  • 식품위생학
  • 외식창업론
교양과목
  • English Essentials 1
  • 문재해결능력
  • English Essentials 2
  • 의사소통능력
  • 마이스터프로젝트는 대한민국 조리명장, 국제기능올림픽대회 메달리스트, 미슐랭스타셰프등이 팀티칭으로 진행되는 과목입니다.
  • 부쳐실습은 육류 및 어패류를 전처리(발골, 해체, 가공)하는 기술을 배우는 과목입니다.

1-1 전공기초 / 한식조리사 - 한식조리1(주식류), 한식조리2(부식류)  양식조리사 - 양식조리1(3S), 양식조리2, (야채및찬요리) / 1-2  전공기초,기본 / 한식조리사 - 떡및한과제조 궁중요리 양식조리사 - 양식조리3 (어패류및육류요리) 부처실습 마이스터 프로젝트 - 마이스터프로젝트1 / 2-1 전공기본, 심화 / 한식조리사 - 김치및장류 약선요리와사찰요리 양식조리사 - 고급서양요리 제과디저트 와인과음료 마이스터 프로젝트 - 마이스터프로젝트2 / 2-2 심화 / 한식조리사 - K-푸드조리실습 해외공관조리실습 양식조리사 - K-푸드조리실습 해외공관조리실습 마이스터 프로젝트 - 마이스터현장실습 / 취득자격증 / 한식조리사 - 한식조리기능사 한식산업기사 양식조리사 - 양식조리기능사 양식산업기사 마이스터 프로젝트 - 현장중심 원포인트 레슨