학과소개 비전 및 교육목표 Career Pathway 특성화방안 졸업 후 진로 취업관련 자격증 산학협력현황 교육시설 Home학과소개특성화방안 특성화방안 우송대학교 대학간 연계 편입학 정원 외 무시험 우선 선발 및 장학금 지급 연계 교과목 학점(3학점 이내)추가 인정 전공심화를 통한 취업 역량 강화 블럭식 조리 교육 자격증 위주 수업이 아닌 체계적인 블럭식 조리실습 교육 교육과정의 80%이상 실습 수업 특급호텔급 최첨단 실습실 비교과 조리자격증반 운영 온/오프라인 병행수업 이론수업은 온라인으로 진행 (식품재료학, 식품위생학 등) 무제한 반복 재생으로 이론수업 효율 상승 대한민국 명장, 미슐랭 스타 셰프 팀티칭 대한민국 조리명장 교수 팀티칭 교육 미슐랭 스타 셰프 특강 명장 기업 현장 실습 및 취업 넷플릭스 '흑백요리사'파브리셰프 특강 서울 미슐랭 1스타 '소울'윤대현셰프 특강 프랑스 미슐랭 1스타, 그린스타클레어 발레 셰프 특강 창업동아리 ‘포익스피리언스’ 운영 교내 축제 및 지역 축제 부스 운영 대회 동아리 '골드 메달' 운영 1학기 1회 이상 국제요리대회 및 전국요리대회 출전 식재료비, 교통비, 실습실 지원 2023 대한민국 국제요리&제과경연대회 대상(해양수산부장관상), 금상, 은상 수상 2024국제탑셰프그랑프리 대상(환경부장관상) 금상 수상 현장견학 경북 문경 전통음식체험관 '모심정'전통주 체험 국립고궁박물관 궁중음식 특별전 관람 한국조리박물관 견학 국내현장실습 롯데호텔 제주 현장실습 시그니엘 서울 현장실습 시그니엘 부산 현장실습 해외현장실습 캐나다 캘러리 Wow Holdings 현장실습 일본 아소 야마나미 골프&리조트호텔 현장실습